北京赛车pk10官网,北京PK10人工计划

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PK10计划人工计划: 看了2019年的网络春晚,你是否有职业危机感?

发表于 前天 21:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道社区里有多少人看了2019年的网络春晚?有什么感受?

记得好像是去年,老鹰发了一个关于人工智能能否取代机械设计工作(原话是不是这样说的?我不记得了,要不就是说”人工智能将来能不能取代设计工作?”),那个时候我一直认为”人工智能”没办法代替人脑去思考,去做创造性的设计工作,今天看到虚拟主持人与真人同台主持国家级大型重要的文化节目。真的相信,未来科技的发展真的超乎人的想象力,不要忽视人工智能是具有学习能力的!今年的网络春晚从某一方面说明了这个问题。

大年三十那天,我在厨房准备午饭,偶尔去客厅瞅一眼2019年的网络春晚,猛然间看到撒贝宁的替身,当时还觉得这个替身长的真像撒贝宁,主持风格也巨像,惊叹世上竟然有长的如此像的两个人!看了一会儿,听撒贝宁说是人工智能人,才发觉”小小撒”的上臂动作还是和真人撒贝宁有细微差别。

春晚过程中,小小撒”控现能力极佳,全程妙语连珠,几乎不给撒贝宁发挥的空间。撒贝宁刚掏出台本,准备宣布下一个环节,“小小撒”便抢了小撒本尊的词儿。撒贝宁又刚准备张口说话,“小小撒”又道出撒贝宁的台词——“说小撒的台词,让小撒无话可说”。

一旁的撒贝宁十分委屈:“能给我说一句吗?”

撒贝宁遇到了强劲对手,也笑称自己感受到了职业危机:“技术的发展真的超出我们的想象。我还记得五年前,我问过一位人工智能专家,主持人这个行业未来会不会被人工智能取代?他说大概还有五年。看来现在到了我和大家说再见的时候了...”

尽管“下岗隐退”是小撒的一句玩笑,但人工智能的飞速崛起不容忽视。

楼主| 发表于 前天 21:44 | 只看该作者
看了今年的网络春晚,强烈地感受到了职业危机!
 楼主| 发表于 前天 21:53 | 只看该作者
与撒贝宁同台亮相的”小小撒”是由美国AI公司偶邦.湃提供技术支持的虚拟机器人。

CBS报道,在2019年国际消费类电子产品展(CES)上,偶邦个性化人工智能(PAI)技术可谓是大放异彩,展会上,偶邦团队受到了众多媒体和行业合作伙伴的关注,并且娴熟地向大家展示了如何使用偶邦的人工智能迅速创建自己的虚拟双胞胎。这是网上对偶邦.湃的介绍。
发表于 前天 22:26 | 只看该作者
我看了 (文贵 看春晚)  感觉这种春晚真的是洗脑剧
 楼主| 发表于 前天 22:44 | 只看该作者
ィ心兂鎅 发表于 2019-2-6 22:26
我看了 (文贵 看春晚)  感觉这种春晚真的是洗脑剧

指的哪个方面?

你去看下 文 贵 看春晚在问哪方面吧  发表于 昨天 08:02
发表于 前天 22:50 | 只看该作者
还早着呢,如果你的工作可以让机器人代替你完成,那你该好好反省一下了
发表于 昨天 08:17 | 只看该作者
还早呢,有生之年都看不到
发表于 昨天 08:27 | 只看该作者
很有危机感
 楼主| 发表于 昨天 09:33 | 只看该作者
翱翔天际 发表于 2019-2-7 08:17
还早呢,有生之年都看不到

10年前,甚至5年前有很多事情,我都觉得离我们很遥远,就是你现在这样的想法法,谁知道后来好像突然之间我们已经被时代抛在了后面。
发表于 昨天 10:28 | 只看该作者
大面积普及需要时间。